Неисчерпаема краса природы...

Прохладой напоив прибрежья травы,
В них отдохнуть устроилась роса,
Под кронами сияющей дубравы,
Звенящей песней певчего дрозда.

Река, журчала вторя этой песни,
На перекатах усиляя звук,
И жаворонок бился в поднебесье-
Там трелью завораживал подруг.

А ивы, наклонившись, любовались
Зеркальным отражением в воде.
Их плети кос, едва земли касаясь,
Заглядывали вниз  в глаза реке.

Неисчерпаема краса  природы.
Чарует, завораживает, глянь!
Прекрасная в любое время года,
Люблю ее и отчий милый край!


Рецензии