Так тоже заканчиваются великие истории

Так тоже заканчиваются великие истории,совершенно ничем,
Он всегда использовал чужую боль, взламывал коды систем,
Вынимал их души, разбрасывать по летнему песку, улыбался во сне,
Он так же хотел и с ней, чтоб по его щелчку, она оказалась на дне.
Не всерьёз, не сейчас, никогда не о чем у них не просил,
Был для них душевным палачем, до потери всех жизненных сил.
Вгрызался в глотки, вытаскивал сердца наружу, вдыхал их сок,
Оставлял их голыми, без оружия, от отчаяния на волосок.
Он с ней постарался сделать так же, стал поначалу чертить свой круг,
Она улыбалась, ему затылок поглаживала, спрашивала про бывших подруг,
Мерила его силу сердцем, пропускала через себя, отдавала волной,
В дни, когда он хотел согреться, она приходила к нему луной.
Делала все не так, совершенно не то, что он до этого создавал,
Не садилась к нему в авто, сам того не понимая, он её обнимал,
Была сама по себе, играла в свои мечты, оставляла пространство немым,
Строила для него в другие линии вероятности мосты, причисляла к святым.
Говорила, что иногда даже великие истории заканчиваются совершенно ничем,
Была ни другом, ни мамой, ни сестрой, ни любовницей, была ему просто никем.
Ему иногда становилась с ней страшно, она знала больше о нем, чем сам Бог,
Она видела, что всегда ему будет важным, и где он без неё бы не смог.
Крутила ему самокрутки из его эгоизма, и важности, тушила об любовь,
В её поступках было столько слаженности, от всего от этого у него синела кровь,
Говорила, что лет через пять он станет совершенно другим,
И уже не сможет её обнять, и не будет так ею преданно любим,
Потому, что иногда великие истории заканчиваются, когда выбор делает только она,
Её душа об выстроеные стены пачкается, она поднимается до нового уровня дна.
Линии иногда расходятся, чтоб соединиться в следующей жизни опять,
Потому, что в этой, снова что-то не сходится, и даже она устаёт объяснять,
Что великие истории иногда заканчиваются совершенно ничем.
Когда кто-то прячется,
За высотой собою выстроеных стен.


Рецензии