Угнездилось одиночество в мягком ворсе на коврах

Угнездилось  одиночество в мягком ворсе на коврах.
Сигаретным дымом плавает в тускло-серых вечерах.
Сквозняком нахально звякает о богемовский бокал,
И ехидно ухмыляется в глубине  пустых зеркал.

Зацепилось одиночество за прозрачный шелк  гардин.
А за шелком – месяц спрятался и украдкою глядит,
Как, вздохнув печально, женщина, зябко спрятавшись под плед,
На щеке привычно вытерла непросохший горький след…

19 ноября 2008 г.


Рецензии