Юбилейный тост

Моя родная, друг сердечный,
Любимая жена моя.
Я рад и счастлив бесконечно,
Что пал твой выбор на меня.

В итоге счастливы мы вместе,
По жизни долгий путь пройдя.
И, как я обещал невесте,
Не жаль с тобою нам ни дня.

И зрелые, и молодые
Годы остались позади.
И, к сожалению, лишь седые
Нас ожидают впереди.

Но огорчаться мы не будем,
Твой отмечая юбилей.
И никогда не позабудем,
Что нет с тобою нас родней.

И сомневаться мне не стоит.
На юбилей свой несмотря,
Меня и дальше будет строить,
Жена любимая моя.

Ведь нам никак нельзя иначе,
Опять лихие времена.
И чтоб их пережить с удачей,
Расслабиться никак нельзя.

Я знаю в чём залог успеха
Прожитых нами вместе лет.
Не замечали мы огрехов
И верили в тот тёплый свет,

Что видим мы в глазах друг друга.
Что греет в стужу нам сердца.
И потому, моя подруга,
Тебе жить в сказке до конца.

Ты в ней уже прошла немало
Различных тропок и дорог.
Теперь подходишь к перевалу,
И видишь сверху - путь далёк.

Видны и горы, и долины,
Леса, озёра и поля.
Любимой Родины картины,
И неродная нам земля.

Немало мест ещё не свете,
Где побывать придётся нам.
Но, хоть свободны, словно ветер,
К родным нас тянет берегам.

Там под ветвями старых сосен,
Где домик, сад и огород,
Приятно жить с весны по осень,
Если с погодой повезёт.

Но, ведь плохой и не бывает,
Из песни знаем мы давно.
Поэтому тебе желаю,
Здоровье, чтоб не подвело.

А за него нам выпить нужно.
Уверенно могу сказать,
Если меня поддержат дружно,
То всё придётся выполнять.

04.2020


Рецензии