А мы на страже

Вы в изоляции, а мы на страже,
На страже жизни, вирусу на зло.
Уверенны, бесстрашны и отважны.
Война за жизнь, с болезнью на излом.

Все люди по домам сидят в засаде,
А медицина на передовой.
Больные каждый день нам очень рады.
За каждого болеем, каждый свой!

И тут заботливые наши руки,
Боль и беду помогут отвести,
Встать на ноги помогут и без муки,
Помогут снова силы обрести.

Приходится страдать чужим недугом,
Стараясь и душой не очерстветь.
Порою не легко быть вряд с хирургом
Уметь собой как скальпелем владеть.

Порой и словом лечатся страданья,
Целебным словом,  мукам вопреки,
Окутаем заботой и вниманьем,
Нам хладнокровность вовсе не с руки!


Рецензии