Под патефон кружатся пары

Под патефон кружатся пары,
Как будто вовсе нет войны
И нет на них военной формы,
И души радости полны.

Они в объятьях звуков нежных,
Чарует их весны расцвет,
Танцуя вальс они вернулись
В дни довоенных светлых лет.

Светлы обветренные лица,
Они не думают о том,
Что завтра вновь одев шинели
С жестоким встретятся врагом.

То будет завтра, а сегодня
Они забыли о войне
И вальс танцуя они рады
Как в годы мирные весне.

И пусть грохочут где то взрывы,
И где то там идут бои,
Но и в войну хотелось людям
Объятий нежных и любви.

И в те счастливые моменты,
Что даровала им судьба
Они не думали о завтра
И забывали про вчера.

День без войны им был за радость,
А тем кто молоды вдвойне,
Ведь жизни мирной очень мало
Они познали на земле.

И вот сидит в избе старушка
И слезы катятся из глаз
Смотря как может быть танцуют
Солдаты свой последний вальс...


Рецензии