Печаль

 
 Сердце всё в тисках заботы,
 На душе стоит печаль,
 Будто в жизни ждёшь кого то,
 Но о личном промолчал:

 -Не трави былые раны,
 Не вини себя за то,
 Что не ждал от жизни манны,
 Но снимал с души пальто.

 В наготе перед судьбою,
 Обещания давал,
 И испытанной тропою
 Уходил за перевал.

 Чтобы снова возвратиться
 Из заоблачных вершин,
 И припасть к воде, напиться
 С жаждой от лихих причин.

 Так судьба травила, мяла
 В бой рядила на врага,
 А затем красой пленяла,
 Раздевала донага.

 На опасных поворотах
 Скорбь стучала по дверям,
 Не развеются заботы,
 Благодарность - матерям.

 Чтоб утраты воспитанья
 Компенсировали  тлен,
 И бессонные страданья
 Отдались в их голове.
     2-15 апреля 2019г.


Рецензии