Туманная история
Бреду по парку, чуть зевая.
С недоумением вокруг
Cмотрю, район не узнавая.
Туман попрятал все черты,
Вот пруд какой-то незнакомый.
А у пруда костёр горит,
И слышен разговор не добрый.
Я ноут яблочный прижал,
Дыхание на вдохе спёрло.
А голос: "Кто там, подь сюда",
Расслабленно гнилой от пойла.
Туман застлал моё сознанье,
И голос низко зазвучал,
Я как в бреду себя услышал:
"Да Леший я" - вот что сказал.
"Вы тут, ребята, не шалите,
А то не выйдете назад.
И мусор свой ка подберите..."
Тут всплеск тройной, тройной и мат.
В кустах рогатое шатнулось,
Прошла корова сквозь туман.
Хмельным разбойникам, наверно,
Она явилась, как дурман.
И побрела своей дорогой,
Дорогу указав и мне.
А из меня тот странный голос:
"Эй, Водяной. Не спи на дне..."
С тех пор не раз за чашкой чая
Я на досуге представлял,
Как гопникам тот бред коровий
По человечьи отвечал.
Свидетельство о публикации №120041509735