На другой повернулся бок

На другой повернулся бок,
И с дивана чуть-чуть не упал,
А казалось - нашёл упор,
Оказалось - всего лишь спал.

За спиной реял флаг голубой,
Хлопал дружески по плечу!
Но подъём, на цветущий фьорд,
Оказался не по плечу.

И пустует всё также склон,
Простынёй обратился флаг,
Легионы взойдут потом -
Знаменосец уже проспал.


Рецензии