Счастья нет в судьбе, занос на вираже

-Счастья нет в судьбе, занос на вираже.
      -- Гвоздик вбей с подковою.
-- Как я лето ждал! А  -- кончилось уже.
       -- Жаль. Но будет новое!

-- Битву проиграл. Раны глубоки.
        -- Завтра все изменится.
-- И теперь сосед не подаст руки.
         -- Жаль. Но – перемелется.

-- Деньги потерял. Не пошла игра.
          -- Это дело случая.
-- Женщина меня бросила вчера.
           -- Жаль! Но – сыщешь лучшую.

-- Предал верный друг. Ссора навсегда.
            -- Но жизнь ведь не кончается.
-- Молодость ушла. Это б не беда,
Жаль, не возвращается!

-- Поплакаться хотел, да вроде не к лицу.
              -- Плачь. Я тебя слушаю.
--  Да и песня вот подошла к концу.
               -- Жаль. Но, может,  -- к лучшему?..

20 августа 2015 г.


Рецензии