Умчалось куда быстротечное время?

Умчалось куда быстротечное время?
В морскую пучину? В небесную синь?
Кануло в Лету, забытое всеми?
В райские кущи упало без сил?

Пылью столетий наш путь запорошен.
Исчезли в барханах миры и года.
Память устала тащить свою ношу –
Да, что-то было… Но – что? И – когда?

А как бы хотелось в те дни возвратиться,
Где время окутано сном голубым
И бережно память листает страницы,
Где мы влюблены. И где каждый любим…

Там прошлое было еще настоящим.
Еще не утрачена вера была…
Ах, как же мы счастливы там, «во вчерашнем»!
Но время умчалось.
                Такие дела…

15 августа 2015 г.


Рецензии