Тайная вечеря

 
 Тайная вечеря

 Гласит от Библии преданье
 О знаке в гефсиманском том саду,
 Маслины ветвь, как предвещанье,
 К земле склонила зелени листву.

 Библейский текст тайной вечери
 В веках взошёл в полотна и стихи,
 Словам Петра не стало веры,
 Видны Учителю его грехи:

 "Апостол трижды отречётся",-
 Он за столом ученикам сказал,
 И кровь, словно вино прольётся,
 Он о Голгофе наперёд всё знал.

 За трапезным столом в томленье
 С шипами видел на себе венец,
 И в этот вечер без сомненья
 Предчувствовал в Голгофе он конец.

 Он пожелал испить в бокале
 Вино им, словно это кровь его,
 Хлеба, что за столом ломали
 Сравнил с нетленным телом самого.

 Божествен тот библейский подвиг
 Во славу христианства на земле,
 За все грехи наши: - мы помним,
 Он веру в святость дал тебе и мне.
        11 декабря 2019г. – 4 апреля 2020г.
        Картина Леонардо да Винчи


Рецензии