Когда я уйду, мои песни растащут на строчки

Когда я уйду, мои песни растащат на строчки.
Станет юнец при луне врать подружке о том,
Что эти стихи посвящались ему, между прочим,
И он с поэтессой когда-то был тайно знаком.

А болью моею заполнят пробелы в программах –
Чтец расстарается, глядя рассеянно вдаль .
Страданье души станет слоганом в пошлых рекламах.
Чему удивляться – чужую-то душу не жаль.

А впрочем, как знать, может, все обернется иначе.
Листая тетрадь, девчонка в пыли чердака
Вздохнет потрясенно и даже, возможно, поплачет.
И спрячет находку в глуби своего тайника.

Или критики все, вдруг разом прозрев и прослышав,
Скажут с трибун, что пора меня в бронзе ваять.
Когда я уйду, обо мне дифирамбы напишут.
…Как жаль, что уже не придется мне это узнать.

25 мая 2011 г.


Рецензии