Пандемия

Одолела пандемия,
Не уехать, не уйти,
А весна в моей России,
Краше в мире не найти.

Не вздохну садов цветенье,
Хожу в маске как чумной,
Стало просто наважденьем,
Что ни день, то выходной.

Я на этом карантине,
Право слово, изнемог,
Говорят, что пандемией
Наказал нас грешных Бог.

Потому и причащаться,
Запрещают по местам,
Исповедаться, венчаться,
Не ходить на праздник в храм.

Коль нет близко магазина,
Волонтёров вызывай.
В общем, грустная  картина,
Встретим в масках Первомай.

О морях забыть придётся,
На балконах загорим.
Под одним живём мы Солнцем,
Даст Бог, вирус победим!

15-04-2020г.


Рецензии