Прибытие

Прибытие

Поезд года идет в тупик.
Через ночь его тянет тень
В серой дымке вокзал возник.
Мешаниной путей и стен.

Все дома у пути стоят,
Тучных складов бока теснят
И расходятся на путях
Неохотно идут назад.

Там есть маленькие дворы,
Шаг шагнешь и уже стена.
Там качели для детворы,
Два куста и скамейка одна.

Все тесней и тесней дома.
Скрыта сила в них - тишина.
Мы приехали, поезд стал
Заскрипел,  завизжал металл.
12.2019


Рецензии