Песня безработного актёра

Я доставляю еду,
Чтоб заработать еду.
В кошмарном странном бреду
Опять куда-то иду.

Словно по тонкому льду.
Разносчик пиццы в аду.
Мне б лучше в райском саду,
Но не зовут тамаду.

Кручу педали, кручу!
Боясь клиентов молвы.
С горы, как птица лечу,
Но, я  - не чайка! Увы!

Так от зари до зари
В доставке и на ходу.
О, Мельпомена, зови!
Но я к тебе не приду.

Я раньше свадебки вёл
И аниматором слыл.
Ломился яствами стол!
А нынче скуден, уныл.

На кастинги не зовут
И нет их нынче почти.
Забыт мой кров и приют,
С друзьями не по пути.

К актёрскому багажу
Устал присовокуплять.
Пока в доставке служу,
А дальше?! Если бы знать!

С судьбою глупо играть
И заводить тщетный спор.
Зачем понты задвигать?
Кому счас нужен актёр?!!

Эх, если б мне довелось
Вновь на подмостках блистать,
Я смог бы радость и злость,
Коронавирус сыграть!

Пусть не звонит телефон,
Я все ж противлюсь судьбе.
Курить иду на балкон,
Любя искусство в себе.

Апрель 2020.


Рецензии