Город чудес

Опять гоняют чайки голубей
Над берегами тихими каналов.
И в криках птиц над городом усталым
Не слышно голосов простых людей.

И я пройдусь холодным днем весны
Когда апрель чуть тепл одним светилом
По набережным стройным и красивым,
Где на деревьях нет еще листвы.

Дворцы велики и дома убоги
Открыты нынче взору моему,
Я их своим сознанием приму
И в памяти оставлю ненадолго,

А после, зеленеющей весной,
В сирени синем пламени и в красном
Томленьи осени, опять увижу ясно,
Те чудеса, которые со мной. 


Рецензии