Шкатулка

На чердаке родительского дома,
Перебирая старый сундучок,
Среди вещей старинных, незнакомых,
Я отыскал шкатулку и сачок.

  Шкатулка деревянная с резьбою,
  Под лаком, только выцвела слегка,
  Раскрашена, с красивой бахромою,
  И,как-то, удивительно легка.

Гадая,что в ней спрятано такое,
Чуть приоткрыв, с волнением в груди,
Увидел я знакомое,родное,
Созвездье слов волшебное  внутри.

  Раскрыл.Слова в испуге притаились.
  Но в тот же миг,сверкая серебром,
  Вдруг в бабочек искристых превратились,
  И разлетелись, освещая тёмный дом.

Меняли цвет, светясь, переливались.
Играли смыслом тайным и простым,
Одни вдруг с острым жалом оказались,
Другие-парусами бригантин.

  Сачок своею сетью вдохновения
  Мне помогал отлавливать слова,
  Рождались так в ночи стихотворения,
  Из слов,что мне шкатулка отдала.


                14.04.2020


Рецензии