Скоро грабить пойдут даже законопослушные

Каждый день умерщвляет прошлый
Каждая ступень изгажена следом чистотой  следующей
Каждый космонавт настроен вернутся с остатком воздуха
Каждая тварь ни о чём не думает, тварь остаётся тварью
Каждая муха летает чихнуть коричнево
Каждый балкон заставлен – выкинуть жаль
Каждый второй окажется третьим, когда не придёт  вовремя ночевать

Равнодушие душит, а  буйные в соку веселья
Настоящий сок берёз не стекает – плюёт порезом
Поднимал руки партизан выходя из оцепленья
Что при одной власти, что при другой – он крестьянин,
ему землю пахать, а не в ней лежать синея
И не суйте руки в историю историки, даже если на вас очки
Вы учились по книгам, а мы книги писали по своей жизни

Урны с прахом придумали, придумаете ещё много всего
Столько голов заняты делом, столько о вас напишут статей,
книги издавать станут изваянием – прочитать: очистишься от грехов
Настанут года одного дня ненасытной свободы
Наверно придём делать сытым надоевший всем голод
Поднимем глаза под образа
наливной  способностью глазного яблока надкусить мир укусом змеи
Станем петь и плясать, выбирать одного  и того  – же,
пока смерть не разлучит  нас

Для пули тир, для вас кумир, для  взгляда саркома
Голосует жизнь в сытости жить совсем незнакомой
Где каждый ушёл уже не прийти ни к себе, ни к ждущим
Где цветы доживают свой век на песке горбоносым проходимцем
Чур меня чур, если где – то соврал, или сорвал сплюснутое  равновесие
Ты выйди из дома не через окно, а так, где ходят соседи
Если сытый, сразу сожрут, ведь недовески перевесок почувствуют
Так, что сиди лучше дома возвращённый буржуй,
хоть целее от этого больше уже не будешь


Рецензии