Весенний лес

Я рано встал,весной не спится,
Побрёл пешком в ближайший лес.
Весна души моей частица,
Пора цветенья и чудес.

Вот я стою и слышу птицы,
Так рады,весело поют,
Теперь они в лесу царицы
На бал весенний всех зовут.

А вот краса Руси - берёза
Я льну в объятия твои,
Ты для меня, по жизни муза..
Нектаром сладким напои.

Твой сок как дар,бальзам природы,
Вселяет дух,всегда чиста.
Я как в раю как сын свободы,
Шепчу молитвы сквозь уста.

Велик мой Бог,цветут хохлатки
Ковром раскрыты у земли.
Играют бабочки здесь в прятки,
Кружат дрозды,жужжат шмели.

Я сам себе теперь не верю,
Как сладкий сон всё наяву.
Как долго ждал, свою потерю.
На крыльях счастья я плыву.

15.04.2020г. Татарстан.


Рецензии