idee fixe

Эти лица в толпе похожи,
На строки чужого алгоритма,
Потерянная часть кода -
Блуждающая частица.

Они все рождены фантазией,
Живого серотонина,
Только в нём неизвестные символы -
Набор из другого шрифта.

В системе координат брешь,
В фатальности мира fatal error,
Его не должно быть здесь -
Незначительный баг системы.

Эти лица в толпе - симулякры,
Сон во сне, и конца не видно,
Может быть разорвёт пространство,
Инородная частица?

Она режет слои и пласты,
Искусственной атмосферы,
Готова порвать её панцирь -
Критический сбой системы...

***
Всемогущий Бог тихо плачет.
Не дано ему быть любимым -
Отвергают его симуляции,
Не давая внутри забыться.

Соберёт он опять осколки,
Сядет за,
Код в бесконечности,
Может быть, не исторгнет идею,
Переписанное человечество?


Рецензии
Давно не заглядывала к тебе,Антон.Как живёшь?по стихам вижу в противоречиях,а человечество,согласна,не мешало бы переписать.С добрыми чувствами к тебе.А.А.

Алла Алча   28.05.2020 14:40     Заявить о нарушении
Отлично всё, спасибо)

Антон Грехов   28.05.2020 18:19   Заявить о нарушении