Недели

Пригубила я воды
Прям, из проруби:
И взметнулись из снегов
На Крещенье - голуби.

Я взглянула в синеву
Весной вещею,
И голубка возвратилась
К Благовещенью.

Удивилась я, узнав,
её - верную,
Проведём мы с ней вдвоём
Всю неделю вербную.


Иллюстрация: постановка с картиной Александра Бугаева.


Рецензии