Розы судьбы
И нищему на улице три розы отдала.
Забилось сердце нищего от этой красоты
Смотрел на них он пристально
Ну прямо, как в кино.
А дома было свинство, а дома была грязь.
И вот на этом фоне розы так стоят.
Боятся розы грязи, не любят розы мрак
Помыл он стол и банку, и устранил бардак,
А розы засияли в вазоне на столе.
Помылся сам, побрился и задал сей вопрос…
«Для нищего в зеркалЕ очень уж хорош?».
Работу придется искать поутру
На паперти стыдно сидеть ведь ему.
Работал, стремился себя превзойти
И в гору пошел он, стараясь расти.
Промчались года и по городу вновь
Идет неспеша он по улице грез.
Ищет он ту, что его одарила.
Розы судьбы ему подарила
Розами выслан теперь его путь.
Ты ту цветочницу, друг, не забудь
В пояс поклоны бить он готов,
Но не хватает для этого слов
Вечером снова цветочница шла
В дом свой огромный букет принесла.
Розы судьбы он ей подарил
И вместе с ними колечко вручил.
В руку по жизни будут идти
Вот и не верь ты в те «розы судьбы»
Свидетельство о публикации №120041508996