Распахни врата, весна скупая...

Распахни врата, весна скупая!
Расчехляй болота и тайгу,
Поздние огрехи искупая,
Окропи дождями на бегу.

Обгрызи озёрные краюхи,
Чёрною наполни их водой
И раздай сугробам оплеухи,
Понури их головы бедой.

Созови пернатую когорту -
Непоседок-перелётных птиц,
Вышли снеговые тучи к чёрту,
Утренний зажги костёр зарниц.

Намотай на день часов побольше,
Уворуй у ночи долготу,
Солнцу поработать сделай дольше,
Пусть согреет мира наготу.


Рецензии