В четырёх стенах

И сидя дома, я хочу домой...
Мне в четырёх стенах осточертело!
Сейчас бы на опушке, на лесной,
С гитарой у костра сидеть хотелось.

Чтоб струны запевали о любви
Под громкий треск горящего полена.
Кукушка, сколько жить мне, расскажи?
В котле вода для чая закипела.

И ты смотрела на ночной пейзаж,
Пыталась подсчитать на небе звезды.
Весь мир открыт. И он открыт для нас,
Но, как птенцы, сидим мы в своих гнёздах.


Рецензии