Просто жить

Как просто, хочется жить
И миром дышать не сквозь маску,
И с добрым концом сложить
О вирусе подлом сказку!

Без страха шагнуть за порог,
Всего лишь пройтись по скверу
И между вот этих строк
Вплести в грядущее веру!

Не думать, что завтра вновь,
Как с фронта в экранах сводки...
И выпить уже за любовь,
А не за усопших водки!

Обнять за плечи врачей,
Что, всё же, дрожали от страха
И от бессонных ночей,
Шагая за нас на плаху!

А тем, кто себя возомнил,
Вершителем чьих-то судеб,
И с грязных рук упустил
Одно из своих орудий

В глаза сказать, кто он есть!
Что ради денег и власти -
Навеки продал свою честь,
Всю землю отдав напасти!

И ведь не спасут Вас всех
Ни деньги, ни власть, ни слава!
Понятие "смертный грех"
Для Вас станет в жизни главным!


Рецензии