Поэт как Пророк

                Как труп, в пустыне я лежал...
                А,С.Пушкин

Пророк лишь тот Пророк,
кто, вопия в пустыне,
не разуверился, не оскудел душой.
Он - что? Иначе мог?
Вовеки и доныне
Он вознамерился на труд большой.

Поэт лишь тот  Поэт,
Кто, если и ославят
ученики, неверные друзья,
Он, осознав, на "дружбе"
крест поставит:
иначе поступить ему нельзя.

Он, если и Отечество оставит,
всё ж - "летописец неба и реки"!
Он лебезить пред сильными не станет
и проходимцу не подаст руки!

Глаза смежив, на той версте далёкой
где дуб колышется и колосится рожь,
Поэт лишь тот Поэт, по жизни одинокий,
но неподкупен! - Остальное - ложь.

            03.06.17


Рецензии
С этим не поспоришь... а жаль... Жаль, что эта истина непреложна... и что судьба поэта такова...Галина, Вас , как всегда , не превзойти. Поклон нижайший за Вашу истинную поэзию.
Добрых Вам новостей и событий в жизни и творчестве, и пусть наше обшее завтра станет светлее ,чем вчера и сегодня...
С глубочайшим уважением, признательностью и сердечной теплотой,

Светлана Аппакова   15.04.2020 19:52     Заявить о нарушении