Великий Чистый Четверг

Из Цикла "Православные праздники и даты"

Не просто людям дан четверг,               
который назван Чистым...               

Весь дом очистим мы от хлама,               
и будет он лучистым...               

Потом достанем из печи,               
к грядущей Пасхе куличи...               

Яйцо,как Жизни Символ,               
раскрасим покрасивей...               

Покаемся мы в Храме,               
в грехах земных людей...               

Очистимся от хлама               
и зла в душе своей...               

Поклонимся иконам,               
Христу и его Мати...               

Святой водой росинками               
и Божьей Благодати...               

Душою нищих, страждущих               
хоть словом поддержать...               

Хоть чуточку, хоть капельку,               
добра от сердца дать...               

Влюблёнными глазами               
на мир весь посмотреть...               

И снова с чистой совестью,               
кого-то обогреть...               

            ***               

     Четверговая соль               

В Четверг возьмём по горсточке соли в туесок,               
и в Пасху мы подсолим яйцо и куличок...               
пусть соль дарует здравие всей моей семье,               
и Бога я благодарю в рассветной тишине...               

                ***               
            
             Четверговая водица

Встану рано по утру, всё я в доме приберу,               
водичка Четверговая всю смоет грязь и пыль,               
очистит тело, душу, обиды и гордынь,               
все смоет наваждения как горькую полынь,
и засияет дом мой уютом и теплом,               
а в Воскресенье Светлое Христос войдёт в мой дом!               


Рецензии
Лариса.
Милые стихи.
Храни Вас Бог.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   20.04.2020 19:08     Заявить о нарушении
Да,Дима, недаром нам даются такие дни...для очищения...Лариса

Лора Татаурова   21.04.2020 04:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.