Прах сентября
Опустилось светило. Закат, -
Через речку, за лес по броду,
Отдавая ветрам на расхват
Из-под снега в промозглом марте
Сентября залежавшийся прах -
Лепестки в придорожном гарте
Цвета вереска в серых камнях.
По холодной речной долине,
Между селей, на склонах холмов
На кустах расцветает иней,
На ветвях вместо ранних цветов.
В сентябре верещатник вспомнит,
В сентябре над рекой зацветёт.
Первый месяц осенний в корни
Прахом с вереска в дождь опадёт...
Свидетельство о публикации №120041508735