Начало

............Раньше всех богов Афродита создала Эроса.
............Афродита находится в центре Вселенной и всем
............управляет, а Эрос - та сила, которая связывает
............противоположности света и тьмы, огня и земли,
............мужского и женского.
............ПАРМЕНИД V1-V век до н.э.


............"...примерами перед людьми стоят
.............Брис, Парменид, Мелисс и остальные,
.............Которые блуждали наугад."
.................( Данте. "Божественная комедия")





...вобрав все сущности в пылавшее ядро,
...взорвался, породив трильоны вспышек...

...ладонью теплой тронул я бедро
...твое. проснулась. - милый, что ты ищешь?...

...расширившись в бездонной пустоте,
...рождались звезды, дыры и планеты...

...от света лунного мерцая в темноте,
...ты улыбнулась и ждала ответа...

...желаньем страстным мир был превращен
...в обжитый дом, стал Хаос вне закона...

...я в ухо прошептал: - уже нашел -
...нащупав шелк волос, скрывавших лоно...

...глубокий космос, звезд далекий свет
...пульсирует, как загадал Всевышний...

...ты вся раскрылась, выслушав ответ
...и я взорвался... миллионы вспышек...


Рецензии