Апрель, утро

Безмолвие утра. Щебечут синицы.
На небе недвижно стоят  облака.
И ясень, испивший небесной водицы,
расцвёл вдохновенно, смущаясь слегка
наряда роскошного среди хмурой печали,
его ободряет весёлый скворец,
а в небе раскрылись синие дали
и вырос как будто воздушный дворец.
Ну что же, душа, принимайся за дело,
твори вдохновение в поте лица,
прокладывай путь, выходи за пределы,
радуйся свету и слушай скворца.

15 апреля 2020


Рецензии