Поезд времени
Отголоском в гулком тоннеле,
И как сердце в груди стучит -
Неуемных мгновений время.
У него нет простоев в пути,
Ни единой свободной минуты -
Испещрен путевой его лист
Траекторией линий маршрутных.
Лишь секундами капают дни
И в минуты, года сливаясь,
Льют в дороге шальные дожди,
В реку жизни свою превращаясь.
Всё быстрее тот поезд летит,
Словно став пусковой ракетой,
А внутри там ребёнок сидит,
Губы пачкая сладкой конфетой.
Как кометой вошёл в горизонт,
Оставляя лишь росчерк на небе
И короткий судьбы эпизод
Вроде был, а вроде б и не был.
Поезд времени или вагон,
Кому как показалось в дороге,
Но мгновений своих эшелон
Удаётся поймать лишь немногим.
Берегите крупинки добра,
Что кидает нам жизнь, как монеты,
И всегда направляйтесь туда,
Где у счастья для вас есть билеты.
10.02.2020.
Свидетельство о публикации №120041500848