Да, сколько раз я умирала

Да, сколько раз я умирала,
В страданиях любви свой путь пройдя.
И сколько раз к Тебе взывала,
Чтобы пощадил в любви меня.

И пощадил... мой лепет внемля,
И уберёг мой разум от страстей.
Теперь любовь я не приемлю,
Любимых возвела я в ранг друзей.

И не тревожит сердце болью,
И не кружится голова,
Порывы не нуждаются в раздолье...
Но тут я ужаснулась, я-одна.

И пустоту сердечной ниши
Я заполняю пустотой,
В молитве я себя не слышу,
Противен без любви покой.

О! Лучше пусть трепещет сердце!
И пусть кружится голова.
Пусть распахнётся жизни дверца.
Любовь как вечность мне важна


Рецензии