Капельки

Утро
А вечерние неурядицы
Эхом в ночь покатятся,
С темнотою сгинут.
Утро зарею улыбнется
И вчерашнее не вернется,
И растает обид—льдина.

Ожидание
Весны ждало село
Растаял снег в укромных уголках,
И высохли тропинки, растаяли и
    Льдинки
Зимою долгою,застывшие в глазах.
И хлопоты вновь вывели народ
В поля, луга, сады и огороды...
Вдруг утром снег,как на голову
      Снег, но
Он не испугал, остановил чуть
    Усилие народа.

Осенняя печаль
Высоко в небе летают ласточки
Мы люди, завидуем им,
Ведь просто так— с гнезда в небо
Мы не взлетим.
Высоко, высоко черные точки
Пронзают воздушный простор,
Мы, с земли наблюдаем за ними
За суету жизни, черные точки
     Нам— укор.

Закат
Какой закат, розово-нежный
На небе голубом прозрачная
    Вуаль.
И дым костров осенних
Соединил— небес безбрежность
И очерченную горизонтом
   Земную даль.

Летний дождь
Ах, какой чудесный дождь прошел
Как легко и свежо дышится.
Всем хорошо и всему хорошо
Синева неба дрожит и колышется.
Состояние,обновления, притяжения
Состояние возрождения, восхищения
А ведь просто, просто, просто
Долгожданный дождь прошел.


Рецензии