Три!

 
Стучит без остановки метроном. 
Кто дал щелчок? Кто сдвинул с мёртвой точки? 
Мы все приходим в мир по-одиночке, 
жизнь опьяняет нас хмельным вином…   
 
Затянем песню — свой мотив и такт   
звучат, коль им на горло не наступят…   
Мы топчем дар, как воду в медной ступе —
в концерте объявляется антракт…
 
Вот проза жизни: просто без прикрас. 
Поэзия… застряла где-то в пробке…
появится, стуча в оконце робко, 
но кто-то произносит громко — раз!
 
Ты только раз-бежался! Слышишь — два!
И ямб смешался с дружеским хореем…
Но ты хотел стать мягче и добрее —
жаль, не успел… Скрипишь уже е-два…

Хотел бы растянуть души меха,
и голосок прорезался! Некстати…
А песню растащили на цитаты,
и даты через чёрточку… Ха-ха…

о8.о4.2о2о   о2:46

Экспромтнула по заданию центра:
должно присутствовать слово ПЕСНЯ
или слово ПЕТЬ в любых формах.
http://stihi.ru/2020/04/06/9741
Транссибирский экспресс - блиц-конкурс
7-9 апреля 2020 г., Голоса


Рецензии