Кримплен да крепдешин

Прореха между костей свистела равнодушием
Так выстроили клетку,  обтянули кожей, продырявили пулей
Так сгорел заживо первый факел  стихов
угрюмых, скверно пахнущих,
поэтом придуманных,  настоящих

Юность  больна  старостью
Ещё не наступила,  да болезнь уже топит
Косоглазая серость с искривлённым сознанием
с  детства искала приют согреться в холодном гроте
И тоской питала  злобой рвоты к таким, как мы
Ни на кого не похожие, своеобразные

Может и была правда
Может и красотой давилась
Да  Аврора выстрелила
И все полезли, и все  приехали
И давили,  давили
Штопалась иглой наколка
Из синего неба чернила лакала
Наштопала столько жути
Заплатами кожа отмирала

В таком месте не найти сестре  брата
Там подкрался огонь дымом
Если любить без веры
Можно умереть не прожив половины
И не залит потолок светом
С него паутина свисает
У последней черты земля разрыта
Там горизонт  событиями икает

А с последней могилы воровали кровь
Случайно попали на мёртвого
В нём живой взгляд
Запнулся, подавился  улыбкой холодного
А звёзды вспомнили, что гореть надо
Вспыхнули углями
И так пасмурно дождём всех обдало
Солнце захотело в преисподнюю

А все дороги  давно  в  подводах
Везут  скарб,  нищету,  да тяжкую долю
А мир по прежнему слеп,  щурится на иконы
Свистит в дыры  выстрелом  беззубых разговоров
Пулю обломанным ногтем ковыряет, таких, как я осуждает, не принимает
И течёт по земле изморось  староверов
салками игры   конкурса заведует 
Течёт, не тает, всё думает – сморщенным лицом старости
прошлого века морщины свои разгладит


Рецензии