Зимы последний вздох

Делает зима последний,
Запоздалый вздох,
Даже самых искушенных
Застает врасплох.
То суровый, своевольный
Образ предстает,
То рукой хрустальной, звонкой
Людям раздает
Безыскусные подаркин
Широко, сполна!
Они солнечны и ярки,
Как сама Весна!..
За чугунною оградой
Дерево стоит;
Чем же так оно чудесно?
Непонятен вид!
То ли клён, ,то ли берёза,
Ясень, дуб, ольха?
Смастерили за ночь купол
Снега ворохА!
Чур меня! - Его узоры
Прелесть, волшебство!
Завораживает взоры
Кружев колдовство! ..
И затейливая крона
И резная вязь, -
Будто зимняя икона -
Тянет к ней припасть!
И чему здесь предпочтенье
Я смогу отдать?!
Мастерам за их творенье
Иль природа-мать
Вдохновенно и прекрасно
Так смогла создать
Тех узоров песнопенье,
Сложно мне понять.
Грань тончайшую, земную,
Как последний вздох...
Кто ж искусно так рисует
Жизни Гимн? - Сам Бог! ..

Юрий Баранов, март 2018г


Рецензии