Испугался дождик

Задёрнул шторы горизонт.
Промок в горошек синий зонт.
А дождь в окно ко всем стучится.
Промокнуть очень уж боится.

Со всех он сил стучал по крыше,
Надеясь, что его услышат.
И думал только об одном:
Скорее бы пустили в дом.

От страха прятался в башмак.
До нитки намочил гамак.
На крыше встретил нашу кошку
И намочил её немножко.

А сам промокнуть дождь боится.
Ко всем подряд в окно стучится.
Подумал лучше б головой.
Не может дождик быть сухой.
15.04.2020


Рецензии
Интересное стихотворение!
Какой дождик у вас замечательный!
С улыбкой.

Светлана Бурштын Садкова   15.04.2020 22:15     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю

Надежда Амбросьева   16.04.2020 01:22   Заявить о нарушении