Послевоенные мальчишки Живая память Москва 70-х
А я любил Москву семидесятых,
Её бульвары, парки и мосты,
По Горького бродить и по Арбату
До полночи, когда шоссе пусты.
И только припозднившийся троллейбус
Кометой дружелюбною скользил.
И тихих улиц, переулков ребус
Разгадывать тогда хватало сил.
С Гор Ленинских любил окинуть взором
Высотки, реку, зелень и жильё,
Как будто обнимал весь этот город
И голубей над ним, и вороньё.
С какой-то бурной радостью весенней
Встречал метро и улиц толчею,
И любовался золотом осенним,
Что так к лицу шло старому Кремлю.
Любил, когда шоссе и мостовые
Одаривало проливным дождём,
И растекались реки световые,
И я душою растворялся в нём.
Любил и провожаться, и встречаться
С тогдашней хлебосольною Москвой -
Я и сейчас не склонен удручаться,
А уж тогда я был ей просто свой.
Свидетельство о публикации №120041508192