Думы Ахмадика

   Думу думает Ахмад:
- Ну зачем мне нужен брат?
А ещё, когда их два? -
Думай, думай, голова!

  - Старшему нельзя перечить:
он на все такие речи -
хвать в охапку - и приём
демонстрирует потом!

   - Но ведь я так не послушен:
ограничиватель нужен!
И мой старший брат - как раз -
ограничивать горазд!

   - А второй брат для чего?
- Очень скучно без него.
С ним на-равных я играю:
бью мечом, всё отбираю.
Брат берёт авто назад.
-Ну и жадина ты, брат!

   - А на что же мне сестричка -
хитро-мудрая лисичка?
Только я её хитрей:
я ведь старше и умней!

   От меня взяла сестренка:
на пол броситься и громко
плакать, дрыгаться, кричать -
когда просят помолчать.

   Так что мне сестра нужна.
Но их две, а не одна!
Та, вторая - крошечка,
крошечка-хаврошечка.

   Так и хочет подрасти
и поближе подползти!
Понял я: мне это нужно,
чтоб дружить и жить не скучно!

15.04.2020


Рецензии
Понял я мне это нужно,не скучать и жить всем дружно!
Римма молодец,классные стихи!

Марина Радужная Никитенко   15.04.2020 18:23     Заявить о нарушении
Какие славные ребятишьки главное не испортили бы!

Марина Радужная Никитенко   15.04.2020 18:24   Заявить о нарушении
Приятно сразу же получить рецензию!

Рамада Грау   15.04.2020 18:48   Заявить о нарушении