Что нас напрасно угнетает

Что нас напрасно угнетает,
Что нас могло – сильно задеть?
Душа – в желаниях витает,
Телу – не хочется потеть…

Что жить счастливей нам мешает,
Какой успех необходим?
Тот себя многого лишает,
Кто наговорами раним!

Что не даёт тебе влюбиться,
Хотя бы в собственную жизнь?
Не всем надеждам нашим сбыться, –
Но и тому ты улыбнись!


Рецензии