Сидим дома...
Дышится вольнее.
Тени змейками скользят
По пустой аллее.
Ожиданье – хуже нет!
Черепашкой время…
Сумерек тревожный свет –
Повод к размышленью.
День прошёл, закат погас –
Что-то завтра будет?
Спят с надеждою в сердцах –
Доброй ночи, люди!
Обняла мир тишина,
Темнота без спроса.
Появись скорей луна –
Не видать же носа!
Ах, услышала! Плывёт
Гордо-величаво!
Звёзды встали в хоровод,
Им мигать – забава!
Скуки, грусти нет следа.
Чудо! Удивленье!
В космос – вечная мечта –
Хоть бы на мгновенье!
Как бы тайну разгадать
Этой жизни вечной?
Скоро утро… Пора спать…
В дом дорожкой млечной!
Свидетельство о публикации №120041507974