Слово - мысль

В бесконечность уходят спиральною сканью посланья,   
Расправляясь по мере скольженья в изысканность линий,
Собирая в тома безупречные саги, сказанья,-
Описанья скитаний от древних времён и доныне.

Со спиралей слетают событий бесчисленных грозди,
Оформляя иллюзий, - сознания ветхого, - вехи,
Меж которыми тускло мерцают искринками звёзды, -
Так гирляндой висят воробьи из-под сонной застрехи.               

Слово - мысль, сотворившая в бездне вселенское чудо,
Непонятная в сполохах вечных неясных наитий,               
Проявившая мир этот будто бы вдруг - ниоткуда,
Бесконечной куделью судеб  драгоценные нити.

В бесконечность уходят сакральные были, сказанья,
То как угли костра, то как девственный искристый иней,
Собирая в себе безупречные мысли посланья -
Описанья скитаний от древних времён и доныне.



Фоторабота "Ветка сакуры и солнце".


Рецензии