Муха В. Высоцкий

Я решил пофантазировать, как бы мог написать стихотворение Агнии Барто "Муха"
Владимир Семёнович Высоцкий.




Былой красы у мухи нет,
Весь день в навозе  ковыркалась всё она,
И вот итог – она в дерьме,
И только баня  мухе  в этот миг  нужна!
Всё позади, и таракан
Нарубит дров, затопит баню, и вперёд!
Всё на мази,  ведь  он не пьян,
И, значит, будет  пар и мухе повезёт!

Вот и сбывается, всё, что пророчится,
Ты только веничек с собою прихвати.
Ах, как нам хочется, порой так хочется,
Нам в бане смыть долой все прошлые грехи!

Вот к мухе той  летит пчела,
Мочалку новую  спешит ей подарить,   
Она желает добела
Неряху муху  от  дерьма скорей отмыть!
В глазах у ней померк вдруг свет,
Упала муха, подвернув себе плечо,
Хотя у мух скелета нет,
Она ребро  отшибла  пятое ещё.

Вот и сбывается, всё, что пророчится,
Ты только веничек с собою прихвати.
Ах, как нам хочется, порой так хочется,
Нам в бане смыть долой все прошлые грехи!

Но муравей – он начеку,
Он вызвал срочно к мухе бедной лекарей,
И к лекарю, кузнечику,
Взывает  мухе он  помочь, и поскорей.
И капель ей кузнечик дал,
И муха тут же  ожила, о, хеппи энд!
Тот не поймёт, кто не летал,
А муха сделала кузнечикам презент.

Вот и сбывается, всё, что пророчится,
Ты только веничек с собою прихвати.
Ах, как нам хочется, порой так хочется,
Нам в бане смыть долой все прошлые грехи!


Рецензии
Миша! Получилось
замечательно!
Очень похоже!
Понравилось...

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   25.04.2023 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.