В твой цветной дом я прихожу в одежде черной

В твой цветной дом я прихожу в одежде черной.
Ты слишком любишь жизнь, они сочли тебя никуда не годной.
Слишком много ошибок, эмоций, нелепых надежд на чудо.
Ты умерла, попала в Отдел и тебе не сбежать оттуда.

И ты живее живых, а таким здесь невыносимо.
Я швырял в тебя словами, но слова летели мимо.
Я плел тебе о борьбе за мир, о неизбежности потерь.
Ты меня не слушала, затыкала уши, закрывала дверь.

И вот я снова пред тобой – только бы не потерять контроль.
Я жестокое животное? Что же, и я безупречно играю эту роль.
И ты будешь такой, это просто вопрос времени и силы воли.
Тебя сломают, ты перестанешь бояться чужой и своей боли.

Но на это нужно время, которого у тебя уже нет…
Ты не слушаешь, в твоем цветном доме я всего лишь черный цвет,
В твоих светлых мыслях, я не больше, чем пробел…
Да что я вожусь с тобой, упрямой, у меня и без тебя столько дел!

Без тебя. Слышишь, а если я попрошу тебя… пожалуй и этого не хватит.
Завтра я буду слышать, как тебя убьет или смертельно ранит.
Или я прикажу взорвать то здание, где будешь ты…
И станут бессмысленными мои слова, твои мечты…

Снова Отдел закрутит свою адскую карусель.
Завтра тебя спишут как одну из допустимых потерь.
И зачем я сейчас к тебе пришел и молча смотрю в глаза?
И ты меня заранее прощаешь за то, что я прав как всегда.

В твой цветной дом только я приходил в одежде черной.


Рецензии