У черты

Больничные палаты,запах хлорки,
Бахилы и повязки,капли пота,
Крик среди ночи-не сомкнуть глаз-
Этой ночью стало на одного меньше нас.

И, глядя в белый потолок,
Вдруг понимашь-
Права на надежду больше нет,
И ты это знаешь.

Приедешь, я знаю,
Через страх и боль переступаю.
Под белой маской остался лишь взгляд,
Как жаль, что время не воротишь назад.

Мы здесь научились любить глазами,
Мы поняли, как ласкать словами,
Тебя обнимаю, а в душе крик-
Была жизнь огромной,остался - миг.

Это так недолго,побудь со мной,
Я обещаю не причинить тебе боль.
Окно открою-на дворе лето,
Я жду тебя, где ты?!

Забыл о теле - болит душа,
Система капает не спеша,
И так некстати подводит мотор,
Но я, как и прежде, иду во двор.

Сигарета, затяжка, привычный дымок,
Пытался бросить, но, видишь,- не смог.
Слово за слово-разговор:
Сидел, кололся, нарик, вор.

Жизнь прожигал, да что там, прожёг,
Вот только что-то болит ожег.
На пятый этаж-как до Луны,
Последнее время- кошмарные сны.

А иногда я вижу тебя,я так и не понял,
За что ты любишь меня...


Рецензии