Покупательница

У меня в руках корзина.
Волосы в бордовой краске.
Я уверенно шагаю,
Бормоча под нос стишки.
  Я шагаю к магазину.
  Я уже привыкла к маске,
  Каждый день её меняю
  И стираю,как носки.

В супермаркете бросаю
На храненье свою сумку,
Не закрывши хлипкой дверцы
И не прихватив ключа.
  Что купить,пока не знаю.
  Выбираю по рисунку
  Упаковки. С лёгким сердцем
  Всё хватаю сгоряча.

Вот красивая картинка!
Это "Королева ночи"!
Будто в космосе витает...
На сегодня - в самый раз!
  Там конфетка,словно льдинка!
  По отделам,что есть мочи,
  Мчусь. Мороженое тает.
  Всё беру,что видит глаз.

Торт,мороженое,фрукты,
Соки,финики,цветы.
Вот уж полная корзина.
Девушка сидит на кассе.
  Подвигаю к ней продукты,
  Я с кассиршею на "ты".
  Выходя из магазина,
  Вспоминаю о прекрасной,

О своей бордовой сумке,
Чтобы карточку вложить.
Где же ключик от ячейки?
Тщетно шарю по карманам...
  - Старики,как недоумки!...-
  Как мне это пережить?
  - Тут багаж не заперт чей-то! -
  И на зов спешит охранник.

- Предъявите документы,-
Мне охранник говорит.
- Документы,даже паспорт,
Всё лежит в бордовой сумке!-
  Началися сантименты...
  У меня лицо горит.
  Беспокоилась напрасно -
  Целы и мои рисунки...

Карточку сую в бумажник,
Ставлю торт поверх картошки,
Неудобную коробку
Между папками кладу.
  Повела себя отважно.
  Растерялась лишь немножко,
  И,оглядываясь робко,
  Мимо скверика бреду.

          12.04.2020


Рецензии
Любаша, все хорошо, но это понравилось больше!!!

Якимчук Ната   09.05.2020 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташ,это про меня.Случилось на самом деле.

Любовь Померанцева   10.05.2020 10:19   Заявить о нарушении