Слабость

Ты меняла мечту на мир,
В слёзы превращала слабость.

Взглядом жильца панельных квартир,
сломленного перспективой провести здесь старость.


На улице грязной, как божий сортир,
без масок искусственных, но в масках своих.
Потомки героев - устроили пир,
с чумой в переходе
косящей всех слабых,
голоса звенящие - медью услады
чудеса не щадящие ни юность, ни свет.

И нет веры уже, ничего больше нет.


Рецензии