Читая О. Э. Мандельштама

                оставив тело в земляной постели...
                Осип  Мандельштам

Оставив тело в земляной постели,
Взмываем в небо или в бездну канем.
Но разве этого мы восхотели,
Когда пришёл черёд облечься камнем?


Оставив тело в земляной постели,
Душа увидит то,что заслужила:
Кому-то - неба нежные пастели,
Кому-то - жирные мазки могилы.


Оставив тело в земляной постели,
Закутавшись в туманы и метели,
Забыв, что мы до смерти постарели,
Уйдём искать иные колыбели...


Рецензии