Весна запоздала

Весна запоздала. Воздушные массы
От тёплых морей не пришли.
Ещё не отцеплены лодки, баркасы
И в заводях мелких не стоят журавли.

Но солнце всё выше и выше,
Кое где появились цветы.
Земля потихоньку размеренно дышит
И брезжит быстрее утренний свет.

Теплеет, отходит от зимнего духа
Природа в округе моём.
Я жду, ожидаю далёкого друга
Мы встретим начало весны вдвоём.

   


Рецензии